欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

山东日照30万吨级原油码头建设 有望使原油通过能力达1亿吨!

国际石油网  来源:凤凰网山东综合  日期:2019-02-23
  2月22日,《日照港明港原油码头有限公司合资合同》签约仪式举行。市委常委、副市长刘兆亮,市政府副秘书长庄会海出席签约仪式;山东东明石化集团党委书记、董事局主席、总裁李湘平,山东交通产业发展基金总经理迟超,日照港集团党委书记、董事长蔡中堂出席并分别致辞;山东东明石化集团监事局主席、日照物流基地总经理安魁君,山东交通产业发展基金首席投资官黄宇,日照港集团副总经理王永刚代表三方进行签约;日照港集团副总经理高健主持签约仪式。
 
  蔡中堂在致辞中指出,三方开展合作,共同建设、经营日照港岚山港区30万吨级原油码头三期工程,这既是大力实施新旧动能转换工程的重要举措,也是强强联合的新成果。此次三方合作建设日照港第4座30万吨级原油码头,可以充分发挥合作各方优势,对于进一步扩大日照港原油运输规模,提升东明石化生产保障能力,放大交通基金投资带动效应,助力日照市绿色化工产业集群发展,促进全省石化产业优化结构、转型升级,都具有重要意义。作为合作方,日照港将全面落实好合资合同的各项条款,全力以赴尽快把项目建设好、经营好,用优质服务和良好业绩,回报合作伙伴的信任与支持。
 
  山东东明石化集团党委书记、董事局主席、总裁李湘平,山东交通产业发展基金总经理迟超分别介绍了各自集团发展概况、未来发展规划等内容。纷纷表示将以此次签约项目为契机,全速推进项目进程,全力确保项目各项业务的顺利开展,与日照市和日照港形成经济命运共同体,助推全省石化产业做大做强做优、转型升级。
 
  据了解,日照港、东明石化、交通基金合资成立的日照港明港原油码头有限公司,投资建设并经营管理1座30万吨级原油码头及相应配套设备设施。该项目估算总投资8.2亿元,设计年通过能力1800万吨,是日照港第四座30万吨级原油码头,码头建成后,日照港原油通过能力将达到1亿吨。
 
  签约仪式前,蔡中堂会见李湘平、迟超一行并进行座谈。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯