当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

山东日照30万吨级原油码头建设 有望使原油通过能力达1亿吨!

日期:2019-02-23    来源:凤凰网山东综合

国际石油网

2019
02/23
13:10

关键词: 原油码头 原油码头项目 山东原油

  2月22日,《日照港明港原油码头有限公司合资合同》签约仪式举行。市委常委、副市长刘兆亮,市政府副秘书长庄会海出席签约仪式;山东东明石化集团党委书记、董事局主席、总裁李湘平,山东交通产业发展基金总经理迟超,日照港集团党委书记、董事长蔡中堂出席并分别致辞;山东东明石化集团监事局主席、日照物流基地总经理安魁君,山东交通产业发展基金首席投资官黄宇,日照港集团副总经理王永刚代表三方进行签约;日照港集团副总经理高健主持签约仪式。
 
  蔡中堂在致辞中指出,三方开展合作,共同建设、经营日照港岚山港区30万吨级原油码头三期工程,这既是大力实施新旧动能转换工程的重要举措,也是强强联合的新成果。此次三方合作建设日照港第4座30万吨级原油码头,可以充分发挥合作各方优势,对于进一步扩大日照港原油运输规模,提升东明石化生产保障能力,放大交通基金投资带动效应,助力日照市绿色化工产业集群发展,促进全省石化产业优化结构、转型升级,都具有重要意义。作为合作方,日照港将全面落实好合资合同的各项条款,全力以赴尽快把项目建设好、经营好,用优质服务和良好业绩,回报合作伙伴的信任与支持。
 
  山东东明石化集团党委书记、董事局主席、总裁李湘平,山东交通产业发展基金总经理迟超分别介绍了各自集团发展概况、未来发展规划等内容。纷纷表示将以此次签约项目为契机,全速推进项目进程,全力确保项目各项业务的顺利开展,与日照市和日照港形成经济命运共同体,助推全省石化产业做大做强做优、转型升级。
 
  据了解,日照港、东明石化、交通基金合资成立的日照港明港原油码头有限公司,投资建设并经营管理1座30万吨级原油码头及相应配套设备设施。该项目估算总投资8.2亿元,设计年通过能力1800万吨,是日照港第四座30万吨级原油码头,码头建成后,日照港原油通过能力将达到1亿吨。
 
  签约仪式前,蔡中堂会见李湘平、迟超一行并进行座谈。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网