当前位置: 石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

成品油出口飙升打压亚洲炼油行业利润

日期:2019-02-26    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
02/26
13:18

关键词: 成品油 成品油出口 炼油

    据路透社消息,亚洲最大的石油消费国们正向该地区大量出口成品油,因为在需求增长放缓的背景下,炼油产量超过了消费量,给行业利润带来了压力。
 
    自2006年以来,在传统工业消费国韩国和日本以及正在崛起的经济强国中国和印度的推动下,亚太地区一直是全球最大的石油消费国。然而,炼油厂过度建设和目前需求增长缓慢,已导致这些需求中心的成品油出口大幅增长。
 
    成品油出口激增,加之今年迄今原油价格飙升25%,导致亚洲基准的新加坡炼油厂利润率从2017年年中的逾11美元/桶降至当前的仅高于2美元/桶。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网