欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

成品油出口飙升打压亚洲炼油行业利润

国际石油网  来源:中国石化新闻网  日期:2019-02-26
    据路透社消息,亚洲最大的石油消费国们正向该地区大量出口成品油,因为在需求增长放缓的背景下,炼油产量超过了消费量,给行业利润带来了压力。
 
    自2006年以来,在传统工业消费国韩国和日本以及正在崛起的经济强国中国和印度的推动下,亚太地区一直是全球最大的石油消费国。然而,炼油厂过度建设和目前需求增长缓慢,已导致这些需求中心的成品油出口大幅增长。
 
    成品油出口激增,加之今年迄今原油价格飙升25%,导致亚洲基准的新加坡炼油厂利润率从2017年年中的逾11美元/桶降至当前的仅高于2美元/桶。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯