欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

西北雅厂:“每周课堂”直指生产难题

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:罗树华 张玉蕾  日期:2019-02-28
    今年以来,西北油田雅克拉采气厂管理二区以问题为导向,从生产实际需要出发,坚持举办“每周课堂”,组织员工学技术、提技能,破解生产难题,确保油气生产安全高效平稳运行。
 
    “液位指示偏高、偏低或无指示,以双法兰液位变送器为例,故障处理思路如下……”2月27日10 时许,该区会议室座无虚席,大家正聚精会神听仪表技术员候东阳讲解“仪表故障的解决思路”。
 
    该站自动化程度高,仪器仪表就像装置的“眼睛”,通过它显示出的各类参数,可以实时监控装置动态运行状况。装置一旦出现故障,如何根据仪器仪表显示快速准确做出判断,却大有学问。
 
    “我是负责工艺的,对仪表的认识有一定的局限性。这节课让我对仪表不同故障的解决思路有了较系统的认识,很实用。”工艺技术员张玉蕾说出了大家的共同感受。
 
    该区涉及设备、工艺、安全、仪表、电气等诸多专业,而且近年先后引进新工艺、新技术、新方法10余项。如何让员工尽快掌握和应用好新工艺技术,该区针对常见问题,开办“每周课堂”,为员工提供一个技术交流、经验互补的平台,以达到相互学习,共同提高的目的。
 
    目前,该区已举办“每周课堂”7期,受到员工的纷纷点赞。“下一步,我们将着眼于解决生产建设中出现的实际问题,进一步提升‘每周课堂’的针对性。”该区党支部书记谢凯说。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯