欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

大港井下公司套管“置换术”保障复产

国际石油网  来源:中国石油报  作者:代中专 袁龙  日期:2019-03-07
    3月3日,大港油田井下作业公司利用油层套管取换技术,用老套管“裹挟出”卡阻在港95-16井600米井深处的油管和泵杆“联合体”。
 
    港95-16井是唐家河油田的生产井,2017年因泵杆断脱上修,检泵施工发现泵杆存在多处断脱情况,且下部泵杆、油管卡井。针对套管严重“梗阻”难题,技术人员积极与建设方、修井监督商讨解决方案,全面分析评估井筒井况,排除耗时长、费用高的钻磨铣解卡方案,借鉴修井作业取换套技术,先割取抽油泵上部套管,再倒扣起出泵杆和油管卡阻段的套管,下新套管与油井内套管对接,彻底根除套管“肠梗阻”,畅通井筒生产通道。
 
    作业过程中,技术人员做好入井管柱、数据录取、地面检查等工作,达到了占井周期最短、施工风险受控、作业费用可控的目标,为复杂井况解卡打捞提供了新思路。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯