欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

上海石化“改代利用”工作显成效

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:贾斌斌  日期:2019-03-07
    近年来,中国石化上海石化股份公司物资采购中心在储备管理上结合现有库存实际,以控库存,调结构为手段,持续推进积压物资“改代利用”工作,进一步优化库存结构,推进储备管理向先进水平挑战,连续4年实现新增积压物资为零,近3年累计“改代利用”金额2244万元,有效盘活了现有库存。
 
    上海石化一直以来非常重视库存物资的有效利用,把库存物资“改代利用”列为2018年度降本增效的重要指标,建立“改代利用”奖励实施方案,重点对通过技术改代、供应商回购和修复件再利用等改代工作,对需求提报人员和采购业务人员兑现“总经理”奖励,激发了全体员工“改代利用”的积极性。结合月度绩效考核定期检查和考核,将“改代利用”纳入劳动竞赛指标。通过每月排名、讲评、宣传等方式,触动各部门对建立“改代利用”的积极性和重视程度。在实施过程中从计划源头把关,动员全体员工坚定目标,想方法、动脑筋,挖掘“改代利用”的积压物资。
 
    尽最大可能保障物资供应、减少库存资金占用、减少积压物资,切实提升物资供应保障能力和管理水平。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯