欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

华北采气开展气藏经营管理,挖潜经济效益

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:杨晓艳  日期:2019-03-08
    气藏管理是采气一厂的生存之本,采气一厂牢固树立气藏经营意识,持续深化经营管理,挖潜经济效益。
 
    采气一厂结合主要部门制定了年度方案。全面推行厂、管理区本利分析和全口径预算管理,严把过程管控“三道关”,建立以“产量、成本、利润”为核心指标的效益考核体系,确保气田盈亏平衡点降低86.73元/千方;加强重点成本费用管控。深化全员成本目标管理,树立完全成本管控理念,坚持“变动成本有作为”,加强全过程管控、全要素降本,坚持抓大控小,坚决遏制单位现金操作成本的增长势头;持续优化压缩机运行参数和设备维保质量,争取实现全厂压缩机电耗同比下降5%。优化水处理药剂、甲醇、泡排剂加注方案,争取实现甲醇、泡排剂、水处理药剂费用下降4%。进一步优化造价,避免低效率的“豪华配置”,把握市场规律坚持集中采购和寄售制度,力争同类采购不高于 2018 年平均水平。加强资金管理和执行控制,严控“两金”占用,积极开展承兑汇票,持续降低资金成本。继续开展降本减费竞赛活动,发挥“突击队”效能,加强修旧利废,辅助性、非生产性成本不高于 2018 年水平。
 
    完善投资生命周期管理。兼顾投资项目短期效益和长期效益,强化前期管理,严把事前立项效益评价关、事中技术方案优化关、事后评估总结考核关。不片面追求单项技术要“高精尖”,避免豪华标准、豪华设计,严控投资规模。产建项目重点从优化设计部署、强化组织协调、改进技术手段、作业方式创新等方面入手,单井投资力争同比再降低7%以上。其他投资类项目在可比范围内不高于2018 年价格。明确业务部门投资管控主体责任,从严控制变更签证,提高计划严肃性和执行效率,严格按照工作量进度分阶段分期按时完成投资进度。
 
    根据以上措施全体干部员工从方案编制、产能运行、提交储量、技术攻关等方面工作全面推进,夯实上产根基,赢得产量主动权,为后续措施挖潜奠定坚实基础。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯