欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

缴获汽柴油2吨,泗洪捣毁多个黑加油点!

国际石油网  来源:泗洪公安局治安大队  日期:2019-03-08
关键词: 黑加油站 油罐 石油
    3月5日,泗洪县成品油专项整治领导小组办公室组织商务局、公安局、应急管理局、市监局和交通运输局、石油公司等成员单位集中开展联合执法行动,在黄山丽景小区东门、衡山花园西侧废弃二手车市场、天星花园小区东门、陈圩乡陈圩街等地依据相关法规共查获流动加油车4辆及车载储油罐及加油机,缴获汽柴油2吨,有力保障全国“两会“期间全县成品油市场的经营秩序,拆除隐藏在居民小区的定时“炸弹”。
 

 
    加黑油的危害

    油品低劣坑发动机

    “黑加油站”油品的来源渠道和质量很难保证,出售的可能是劣质油。汽车加了这种油会造成发动机积炭、堵塞燃油系统,还会导致汽车氧传感器和三元催化器失效。

    计量不准坑油箱

    “黑加油站”的加油机往往没有经过相关部门检测,无法保证计量准确,再加上万一遇到个黑心商家,偷你油绝对没商量!

    维权困难坑顾客

    很多“黑加油站”连成品油零售经营证书、危化许可证等都没有,更别提打印正规发票了。车主一旦受到损失很难维权。

    安全危险坑家人

    非法加油站点和诸多非法加油车,由于设备设施简陋,操作人员没有上岗资质,安全意识薄弱,消防设备不达标等,存在很大的安全隐患。

    超标排放坑环境

    受利益驱使,“黑加油站”销售的大多是劣质柴油,远低于国家规定的国Ⅴ标准,油品检验结果均显示为不合格,其中硫含量严重超标,高于国标100-500倍。这种非标油品导致的超标排放,恶化了空气质量,影响了油品升级和大气污染治理进程。

    偷税漏税坑国家

    “黑加油站”因为是无证经营,无需承担税费,非法经营的利润主要来源于偷税漏税。2015年1月,我国提高了成品油消费税,目前各项税收占成品油零售价格的比重约为45%,这部分税费在黑油站直接转化为利润,巨大的利益诱惑使“黑油站”呈爆发式增长。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯