欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

潍坊市打私办部署开展打击整治非设关地成品油等重点商品走私专项行动

国际石油网  来源:潍坊市人民政府  日期:2019-03-09

 

    3月8日上午,潍坊市打私办召开专题会议,贯彻落实全国打私办、省打私办关于开展打击整治非设关地成品油等重点商品走私专项行动的有关文件精神,通报了近期全省走私案件情况,对做好专项打击整治行动进行了安排部署。市公安、海事、海警、边防、移民部门负责同志及部分县市区打私办主任参加了会议。

    会议指出,成品油走私严重危害地区能源安全和经济安全,各单位要提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻全国打私办和省打私办决策部署,按照专项行动和综合整治工作方案要求,细化分工,明确责任,从即日起至10月底,扎实组织开展专项打击整治行动,坚决遏制走私势头。

    会议要求,各单位要以打击整治非设关地成品油走私违法活动为工作重点,兼顾冻品、食糖等重点商品,对辖区内非设关地港口码头、重点地段、重点人员进行全面排查分析,进一步加大案件侦办力度。要树立“宣传也是打私”的理念,综合运用多种手段扩大专项行动社会影响力,广泛动员群众提供走私线索,对走私分子形成有效震慑。

    会议强调,县市区打私办要切实承担反走私综合治理主体责任,按照“属地管理”的原则,认真组织、协调辖区有关部门共同开展非设关地成品油等重点商品走私综合整治,对未经批准建设的码头、驳油管道和非法加工、转运、储存、销售走私成品油等重点走私商品窝点,进行集中清理拆除。对于非设关地走私线索,要及时上报市打私办,组织相关力量,做到打头挖根、破网除链,掌握反走私主动权。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯