欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

上海石化严格承运商KPI考核提高配送质量

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:殷莹 王佳麟  日期:2019-03-11
    日前,中国石化上海石化股份公司因一家物流承运商设备设施损坏,而对其作出扣款处罚,因其触碰了上海石化对承运商KPI(企业关键绩效指标)考核红线,以此警示其他承运商必须严格遵守规章制度,保障物流设备设施安全。 

    KPI考核,是对提供物流服务的承运商进行绩效考核的一种评价体系,其考核结果与承运商业务量和运费直接挂钩。如果KPI考核扣分达到一定比例,该公司销售中心会对配送承运商扣款、扣业务量直至作出停止承运的处罚。该公司利用KPI考核体系对承运商的承运行为进行监督管理由来已久。
 
    在做好事后考核处罚的同时,该公司还加大对承运商的管理,对承运车辆实施准入制度,拒装车况差、影响产品配送质量的车辆。加强对承运商自身实力的考察,建立健全承运商档案。在装卸时,配备现场监督员,加强作业现场监督和巡查,保障安全。此外,该公司加大部分考核指标的处罚力度,如是承运商责任的客户投诉、承运商发生交通事故未及时上报或瞒报、因承运商驾驶员的责任损害公司形象的均从重处罚。
 
    据了解,2018年至2019年2月底,该公司产品配送工作安全有序,共完成超过147万吨产品的配送服务,实现了配送服务零投诉。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯