欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

销售华南:人人都是绿化员

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:黄东辉 胡冰  日期:2019-03-11
    阳春三月,大地回春,草长莺飞,又将迎来了一年一度的植树节。为牢固树立社会主义生态文明观和绿水青山就是金山银山的发展理念,3月1日,销售华南分公司茂名管理处和培训中心组织56名干部职工到湛江输油站开展了“全员植树,共建绿色站场”主题义务植树活动。

    来到植树现场,陈宇红处长进行了植树进行动员,详细向大家讲解植树的要求、要领和技巧,“大家按计划分组合作,坑要深苗要正别伤根,分层覆土压实,浇够水定住根,树苗横竖成线”。在茂名管理处领导班子的组织和带领下,三人一组,有的挖土坑、有的安放树苗、有的填土夯实、有的用水浇灌,另外还有人负责放线、定位、定高等指导监护。党员和群众亲密协作,热情高涨、干劲十足,现场到处都是忙碌的身影,经过4个多小时的奋战,256棵新树苗在明媚的春光里迎风挺立,一个生机盎然的新果园就此呈现在眼前。

    “我们管理处今年已经订购树木1100余棵,准备将所辖的11个输油站进行绿化提升,这是我们今年组织的第一次义务植树,下一步我们将持续开展,争取在“3.12”植树节前完成植树。”茂名管理处陈宇红处长在本次植树活动中种下了7棵树苗,以实际行动践行了销售华南 “人人都是绿化员”的理念。

    2018年,销售华南分公司积极推进绿色企业创建工作,被中国石化集团公司评为首批“绿色企业”。2019年是绿色企业创建提升工作承上启下的关键期,为进一步巩固成果,茂名管理处结合“植树造林,守住绿水青山”主题宣传教育活动,紧紧围绕绿色发展、绿色能源、绿色生产、绿色服务、绿色科技、绿色文化六大方面,充分发挥绿化植树在建设生态文明、促进绿色发展中的重要作用,以实际行动,守护绿水青山,创建“花园式”输油站,加快推进绿色企业建设,增强绿色环保意识,树立了良好的企业形象。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯