欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

南化公司克服连续阴雨天气接卸工业盐

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:石文宁  日期:2019-03-12
    南化公司储运部克服阴雨连绵的天气给码头室外接卸作业带来的影响,全力保障工业盐的接卸。

    今年以来,南方多地连续阴雨雪连绵,为了保证工业盐的安全接卸,储运部采取垂头吊接卸工业盐作业时进行专人现场安全监护,皮带机操作工加强作业时巡检,以便及时发现皮带跑偏、打滑等,保证安全接卸。接卸班组还设法解决工业盐板结问题。2月中旬,储运部10号码头到岸1条盐船,这是一条冷热盐混装船,冷盐是厂家库存盐,含水蒸气较少;热盐是刚从干燥生产线下线的盐,含水蒸气稍多,最易板结。接卸板结工业盐,一抓斗只能抓0.66吨,为正常接卸量的五分之一,装车速度慢。储运部一线职工尽心尽责,用“蚂蚁啃骨头”的韧劲,卸完这条盐船。
 
    2月份,该公司储运部在持续阴雨的条件下,安全有效接卸工业盐2976.52吨,保证了生产供应。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯