欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

兰州石化阿尔及尔炼厂开工

国际石油网  来源:中国石油报  作者:何平 朱庆  日期:2019-03-12
    2月28日下午2时30分,随着阿尔及尔炼厂发出的报警信号及随之响起的消防车、救护车警笛呼啸声,阿尔及尔炼厂751电站应急演练正式拉开序幕。

    本次应急演练由兰州石化ARRA项目部与业主阿尔及尔炼厂联合举办,旨在检验应急状况下的处置程序,确保应急状况下开工队与业主无缝对接,各项安全保障措施有效可行,为电站锅炉顺利点火做好充分的安全保障准备,确保炼厂项目开工重大节点顺利完成。

    业主阿尔及利亚国际石油公司副总裁阿里、阿尔及尔炼厂厂长哈斯尼、阿尔及尔项目总经理阿特拉和工程建设有限公司(CPECC)项目总经理陈佩建到场观摩了演练全程。

    演练包括发现险情、报警、人员疏散、救护支持、现场应急处置、各级应急联动响应等应急程序。2时45分演练成功结束,所有程序一气呵成、有条不紊。随后业主和CPECC对应急演练进行了讲评,对开工队人员和业主队员的应急处置能力予以高度评价。业主和CPECC一致认为,兰州石化开工队是一支素质过硬、值得信赖的专业队伍,对兰州石化开工队的能力表示充分认可。本次开工部与业主举行的联合应急演练,为电站锅炉点火的安全奠定了基础。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯