欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

青藏高原平稳度过采暖季用气高峰期

国际石油网  来源:新华社  日期:2019-03-12
    记者从青海省有关部门获悉,进入冬供期以来,相关单位多措并举应对冬季天然气供应,青海、西藏两省区已平稳度过采暖季用气高峰期。

    青海油田作为青海、西藏两省区的唯一气源地,冬供期以来结合实际用气需求量进行了阶段产气目标的部署,全力保障下游冬季用气需求。尤其春节期间,油田启动天然气保供应急预案,实施满负荷生产,使天然气日产达1900万立方米。

    同时,天然气销售部门按照“保民生、保公用、保重点、保稳定”的原则,坚持居民、供暖、公交车、出租车等民生用气优先的原则,全力以赴做好保供期间各项工作,确保高原民众温暖过冬。

    其中,西藏拉萨市于2011年开始供气,目前约有11万户居民用气。从气田生产出来的天然气经过液化后,由气罐车运往拉萨天然气站,再经过气化后经管道送往居民家中。

    为应对极端天气,相关单位增设了运输车辆和司乘人员,并设置专人24小时对青藏公路沿途气候、路况进行全面监控,同时积极协调青藏公路管理部门保证保供车辆特殊时段优先放行。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯