欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

日照-濮阳-洛阳原油管道柘沟河定向穿越工程正式开钻

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:李铁铮  日期:2019-03-13
关键词: 原油 原油管道 钻井
    2019年3月4日上午9时18分,在山东省济宁市泗水县杨柳镇,由胜利油建公司承建的日照-濮阳-洛阳原油管道柘沟河定向穿越工程正式开钻。 

    日照-濮阳-洛阳原油管道工程管道全长796公里,该工程为国家原油及成品油管网发展规划重点项目,是洛阳石化公司1800万吨/年炼油扩能改造项目的关键配套工程。项目建成后,将降低原油输送成本,缓解运输压力,同时为洛阳石化提供充足的原油资源,以满足后续项目的原料需求。
 
    柘沟河定向钻穿越工程为日照-濮阳-洛阳原油管道工程定向钻穿越工程三标段的第一条定向钻穿越工程,穿越区域为市级湿地公园保护区。胜利油建公司结合济宁市政府相关部门开展了对湿地保护的全面论证,对湿地公园穿越方式、穿越深度、穿越距离等关键技术问题组织进行现场踏勘和技术探讨,制定了严密可行的技术方案。
 
    柘沟河定向钻水平穿越长度约460米,胜利油建定向穿越工程公司将采用地磁导向仪进行定向钻导向施工作业,以提高穿越管道导向精准度和效率,打造精品优质工程。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯