欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

西南录井首入中国石油市场揽特殊录井业务

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:罗锐 邹其强 王崇敬  日期:2019-03-13
    近日,西南石油工程公司地质录井分公司到中国石油四川页岩气勘探开发公司,双方就特殊录井项目进行了商谈。凭借丰硕的应用成果展示、良好的市场信誉及合理的商务报价,西南录井成功签下两口井“大单”。这是该公司首次进入中国石油川南页岩气市场揽到的特殊录井业务。

    “市场是录井发展的‘牛鼻子’,任何时候都要坚持‘市场是根’的理念。”近年来,该公司坚持以经济效益为中心,强化全员市场意识,奋力推进科技成果转化,持续发力拓展特色技术市场,围绕川西海相、川南页岩气的勘探开发需求,进行了一系列的努力探索。
 
    根据现场需要,该公司优化完善了岩石组分、岩石密度、有机碳等评价参数的计算模型,并从地质甜点评价扩展到工程甜点评价。他们还在常规岩石脆性组分评价的基础上,开展岩石力学参数泊松比的计算模型研究,细化了威远工区的录井随钻解释评价标准等,科研成果转化为市场竞争力凸显,市场开拓成效显著。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯