欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

胜利油田引进高性能特种聚合物封堵新技术

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:任厚毅 李明  日期:2019-03-13
    近日,胜利油田石油工程技术研究院修井完井中心与北京奥尔创新石油工程技术有限公司展开技术交流,双方就用于油气水井治理的wellcare高性能特种聚合物封堵技术达成合作意向。据了解这是目前比较先进的封堵技术,成功率可达97.3%。 

    WellCare封堵材料是一种基于有机硅改性的特种聚合物,固化时间由主剂浓度和激活剂的用量来控制,可以在地层-20~300℃温度作用下发生热聚反应,固化时间根据施工需求可在0.5~10小时范围内调整,形成高强度及稳定性的阻碍层,达到堵漏的目的。WellCare特种聚合物封堵技术目前已经形成独有的技术体系,拥有成熟的技术方案,耐温-20~400℃,耐压强度超过60兆帕。在国内外得到成功应用,已统计施工封堵套漏井近200井次,成功率97.3%。双方从套损井浅层堵漏、套漏井修复,管外窜封堵、水平井堵水等方面进行了针对性的探讨交流,在套损井化学修复方面取得共识,初步达成合作意向,准备选井进行现场试验。
 
    在油田套损状况日益加剧的现阶段,该技术能够有效解决浅层套漏井封堵强度低、有效期短、机械修复井筒存在缩颈等套损井治理难题,可为油田套损井的高效治理提供新的技术支撑。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯