欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油安全 » 正文

武汉石化“责、防、提、查”严格管控现场

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:刘荣艳 曾勇刚  日期:2019-03-13
    武汉石化公用工程部认真落实“责、防、提、查”四字方针,严格管控直接作业施工环节。 

    “责”是职责明确,责任到人。武汉石化公用工程部组织召开春季安全施工专题会,和承包商联动查找施工现场薄弱环节。认真执行HSSE责任分解表,重点项目、重点区域专人督办,明确控制重点。“防”是安全第一,预防为主。该部严格督查施工人员劳保着装、高处作业安全防护、进入受限空间作业等,对施工不规范严令立刻整改。针对春季雷雨多发,严格落实防雷、防雨安全措施,完善雨排系统,铺设静电接地,消除雷电隐患。“提”是提高安全意识,营造“讲安全、护安全”的良好氛围。运行部开展每日“岗前5分钟”安全教育,不断提高员工的安全意识,杜绝习惯性违章行为。安全管理人员每日深入施工点,作业前进行安全喊话,明确当天施工作业风险及防范措施等。“查”是加强施工现场监督检查。运行部组织专人现场巡查,对施工作业管理不到位视情节予以整改、停工等处罚。
 
    净化水装置2号沉淀池改造是运行部今年重难点工作。为确保安全顺利完成改造,运行部提前制定改造方案,明确责任人,落实防护措施,规范作业票证。由于改造施工项目多、难度大,安全风险高,运行部严格要求施工人员用火作业前必须进行用火环境气体检测、搭设脚手架必须系牢安全带、监护人员离开现场必须收回作业票,确保施工、生产两不误。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯