欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

2000吨级东方炉落户中科项目

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:张见明 符梦云  日期:2019-03-13
关键词: 炼化 东方炉 气化炉
 
 

cription="编辑提供的本地文件" sourcename="本地文件" alt="" />

煤气化市场主流炉型首次应用

 3月12日,炼化工程集团宁波工程公司研发的2台2000吨级SE-东方炉,顺利安装就位于中科炼化一体化项目制氢规模为18万Nm3/h的POX装置气化框架34.5层基础。

宁波工程公司研发的这两台2000吨级SE-东方炉,是该公司对1000吨级、1500吨级“SE-东方炉”的整体技术升级,也是目前国内首次应用的单炉投煤量达到每天2000吨的气化炉设备。作为中国石化的“十条龙”科技攻关项目,其处理能力更大、煤种适应性更广、系统更智能化、更节能环保,是一项可靠稳定的大规模清洁高效气流床粉煤气化技术,也是目前煤气化市场的主流炉型。

当日安装就位的这两台SE-东方炉,设备净重310吨,高24米。由炼化工程集团起重运输公司执行吊装作业。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]