欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油安全 » 正文

管道公司多措并举强化重点工程安全稳定工作

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:郝茹 薛洪泉 郭联社  日期:2019-03-13
关键词: 两会 管道 质量
     为做好全国“两会”期间工程施工安保工作,加强建设工程安全管理、环保管理,及时排除安全隐患,管道公司工程处积极开展在建项目作业现场“四不两直”检查,加强现场指导帮促,充分发挥党员和专业技术骨干先锋引领作用,确保施工安全措施落实到位。

2019年是公司重点工程建设高峰年,工程建设任务十分繁重,安全风险、环境保护、进度控制、承包商管理等方面的压力巨大。管道公司工程处专门成立了“安全管理提升年”活动领导小组,党政一把手任组长,负责安全管理提升工作的总体组织与实施。在强化各项措施落实的同时,全方位加大检查力度、加密检查频次。

根据承包商施工人员节后复工更换较多现象,管道公司项目管理中心工程管理部、HSE管理部、质量技术部、项目控制部等多部门联合加强现场检查和帮促,对入场人员安全培训情况、门禁管理情况、施工机具入场报验情况、标准化管理、高风险作业安全措施落实情况等进行检查,及时发现问题,及时帮助指导。

日照-濮阳-洛阳管道工程、洛阳商储等各重点工程项目部充分发挥党员先锋引领作用,围绕“安全管理提升年”主题积极开展各项活动,结合项目实际施工进度和作业内容制定方案,明确职责,对两会期间高风险作业进行提前安排,强化作业现场日常巡检和周检,及时整改安全隐患。按照“谁主管、谁负责”原则,“两会”召开期间,管道公司各工程项目部加强了对承包商施工人员身份核实确认和应急准备,严格执行“两特两重”期间领导干部带班和值班制度,落实异常信息报告人员和上报程序,和地方政府、承包商形成联动机制,保证24小时通讯畅通,提前做好应急响应准备,全力确保重点时期安全稳定。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯