欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

国际能源署预计未来五年美国推动全球石油供应增长

国际石油网  来源:道琼斯  日期:2019-03-13
关键词: 石油 石油供应 原油
    随着美国页岩气革命的第二波浪潮即将到来,全球油气贸易流将发生改变,并将对能源地缘政治产生深远影响。根据国际能源署最新消息显示,未来五年美国将推动全球石油供应增长,美国的原油产量在当前的高水平每日再增加400万桶。
 
    国际能源署称,受页岩油产量持续增长推动,预计未来五年美国原油产量将占全球原油新增产能的70%。国际能源署在其五年展望报告中指出,美国应会占到全球液化天然气贸易增量的75%。
 
    美国2018年页岩油产量增速超过了2011-2014年页岩油繁荣期的水平。美国去年超过俄罗斯及沙特,成为全球最大原油生产国,目前原油日产量保持在1,200万桶左右。预计五年展望期结束时也就是2024年美国原油日产量料增至1,370万桶。而包括天然气液体和其他碳氢化合物在内的美国石油产量在2024年前从去年的1550万桶/日将攀升至每日1960万桶。
 
    另外,美国原油出口总量将翻倍,这导致尤其在亚洲市场的竞争更激烈。国际能源署称预计到2024年,美国日均原油总出口量翻倍至420万桶,日均原油和成品油总出口量将达到900万桶。并表示美国有望到2021年就成为石油净出口国,并很快会超越俄罗斯以及目前为全球第一大石油出口国的沙特。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯