欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油安全 » 正文

胜利集输:强化设备春季保养提升本质安全化

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:王守华 马江德 郝敬钊  日期:2019-03-14
    随着气温的逐渐回暖,中石化胜利油田油气集输总厂孤岛原油库紧紧抓住春季生产的好时光,以2019年股份公司设备管理工作大检查活动为契机,有计划、有步骤地加大设备春季保养工作,全面提升设备运行质量,为实现设备操作标准化、设备本质安全化、设备运行合理化奠定了坚实基础。
 
    为了切实迎接好本次检查,油库广泛宣传,积极动员,使广大干部职工充分认识到此次迎检工作的重要性和紧迫性,从而迅速将行动统一到工作中来。按照检查标准,将各项工作进行细化分解,落实到人,并将此次迎检与设备换季保养、“三化三零”活动有机结合,本着“排查、整改同步实施,检修、保养同时进行”的原则,对长输泵、加热炉等主要生产设备进行“台台过滤”,对查出的问题和隐患立即整改,通过对检查问题和隐患的自查自改,切实提高了设备的本质安全水平。同时,油库通过生产管理软件网络答题的形势,提高广大设备操作人员的基本知识和操作技能,引导各岗位员工上标准岗、干标准活。
 
    通过以上措施,夯实了设备安全运行基础,确保设备运行无隐患,提升设备运行质量,为迎接设备安全大检查工作提供了强有力的保障。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯