欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

勘探分公司优秀科研项目上“讲台”

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:魏全超 王孝祥  日期:2019-03-14
      3月8日,勘探分公司2018年度优秀外协科研项目交流会现场座无虚席。来自中国石油大学(北京)、福瑞升(成都)科技有限公司、中国石化工程技术研究院等国内科研机构的项目负责人分享了他们承担分公司科研项目所获得的创新成果和认识。分公司近百名科研人员聆听了成果报告。

分公司勘探研究院页岩气室主任魏祥峰博士参加完交流会后感慨道:“企外科研人员的工作思路、工作方法有他们的特点,让我们开阔了眼界,拓展了思路,同时也让我们加深了对一些复杂勘探对象的地质认识,了解和掌握了新的技术方法。”

这是分公司首次开展外协优秀科研项目成果交流。2018年,分公司共有8个外协科研项目结题验收获得“一致通过”,并被评为优秀项目。这8个优秀项目上台交流时,分公司专家组对成果进行评审,对排名前四的项目完成单位给予优先承担下一轮科研项目的政策激励。

中国石油大学(北京)科研团队完成的“元坝地区大安寨页岩裂缝发育特征及对页岩气富集高产影响研究”项目在元坝地区陆相页岩气基础地质、成藏机理方面取得了创新性认识,获得第一名。该项目负责人说:“勘探分公司通过开展优秀成果交流评审,创新科研项目管理方式,一方面实现了甲乙双方的共同提升,另一方面更调动了乙方的积极性。”

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯