欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 节油环保 » 正文

九江石化积极推进绿色港口创建工作

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:王群伟 陈家利  日期:2019-03-14
    九江石化码头作业部以打造最美长江岸线“石化名片”工业旅游景点为目标,积极推进“绿色主题”的创建工作,大力提升安全环保管理水平,努力争创江西省首批绿色港口。

    他们按照集团公司绿色企业行动计划和九江石化绿色企业创建实施方案,结合交通部绿色港口建设指标及省市打造最美岸线项目的要求,成立创建领导小组和专业工作小组,制订绿色港口创建方案和推进计划,围绕“江岸景观+传统文化”“办公区公园化+码头绿色化”“绿色科技+党建力量”三大主题,层层分解落实责任,并定期召开工作例会,协调推进创建工作。
 
    在利用晨会、班组安全学习、交接班等形式组织员工学习宣贯的同时,他们对照绿色港口等级评价标准,全面梳理薄弱环节,并确定码头油气治理、万向节管道替代金属软管、雨污水系统提升、围堰设置、DCS改造等17个方面的优化提升重点,协调督促相关部门和单位逐项完善落实,加快推进码头转型升级,力争年底达到绿色港口3星级以上标准,顺利通过交通部绿色港口验收。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯