欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

长岭炼化:“三强化”把隐患关进笼子里

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:陆兆龙  日期:2019-03-14
    进入三月份,正值长岭炼化化工部环氧丙烷装置开工、聚丙烯装置停工的关键时期。现场参检人员多、交叉作业多,安全隐患多。化工部通过强化隐患治理、强化安全巡视、强化班组管理的“三强化”措施,重点突出,责任明确,夯实安全生产的基础,确保生产安全。
 
    强化隐患治理。化工部成立专项检查组,对工作现场进行安全专项检查,重点检查各种安全设备设施、人员安全操作等情况。对检查出的隐患问题严格执行闭环管理制度,强化责任,落实整改,对现场存在的重大隐患立即停工整改,并组织隐患复查。
 
    强化安全巡视。聚丙烯、环氧丙烷一线生产操作人员绷紧安全弦、增强责任心,认真监控,仔细巡检,在巡视中发现问题做到“谁主管谁负责,谁决定谁负责,谁签字谁负责,谁施工谁负责”。 严格落实安全生产责任制和各项防范措施。
 
    强化班组管理。利用班前会、职工安全学习例会等,带领职工学习安全业务知识,选出业务能力精、道德水平高的员工进行“传、帮、带”, 提高班组的整体业务素质和操作技能。抓好岗位职责落实。明确岗位职责,组织学习《聚丙烯防止环管爆聚应急处置预案》、《环氧丙烷生产单元循环水故障应急处置预案》等,针对当前雷雨季节多的情况,组织灾害天气应急处置预案演练,提高现场安全管理水平。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯