欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 节油环保 » 正文

茂名石化:机泵减级 节能降耗

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:刘丽婷 许亚碧  日期:2019-03-14
    近日,茂名石化炼油分部联合三6号硫黄中压锅炉泵减级后,不但成功“瘦身”,还有效节电,在车间班组员工中引起热议。
 
    机泵减级是联合三车间设备管理人员在分部节能降本号召下“催生”的又一个节能方案,在前2个月清洗换热器、优化整合3、4号硫黄尾气设备运行等大效益的节能项目实施并见效的同时,车间干部职工并没有停下找寻节能降本的脚步,继续深挖节能“泉眼”,不断扩大节能“战果”,而设备组则把眼光投到了机泵减级上来,他们对装置机泵的特性曲线逐一进行分析核算,首先锁定了6号硫黄中压锅炉水泵P3209B作为“试点对象”。设备员陈勉和林春迪制定好减级方案后就开干了,停泵,将九级叶轮减至八级叶轮,转子做动平衡,回装,测量泵窜量,投用。环环相扣的工作在两位设备员的努力“周旋”下,不到一个星期就完成了。
 
    减级后,装置在相同的处理量下,P3209B电机电流从196A降到138A,折算后每小时节电29度,一年可节约电费14万元。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯