欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

茂名石化积极抢装硫磺降库存

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:裴茂忠  日期:2019-03-14
    2月份,适逢春节长假,国内外硫磺市场行情突变,价格出现连续下滑的态势,各厂家和贸易商不看好后市,各地港口和码头均出现普跌行情。而此时,茂名石化硫磺产量不但不降,反而大幅攀升,最高时每天多达800多吨。
 
    面对这一情况,及早出货,避免跌价保效益是最重要手段。为了最大限度降低公司硫磺产品库存,茂名石化销售部门领导亲自挂帅,主动出击。联系炼销公司业务部门,要求其下足硫磺装车计划和流向,还积极协调茂名西站,按照需求保证装硫磺所需的棚车供应,安排调度每天记录硫磺库存,时时用钉钉和微信发出信息,并在早调会上汇报当天装车计划、预报次日装车需求等。
 
    在铁路部门及公司相关单位的大力支持和紧密配合下,销售部门主动联系车间,把握好硫磺销售出厂节奏,尽力把降价对公司的影响降到最低,挽回因市场原因造成的跌价风险。全月完成火车装运237车/14970吨,最多一天装16车1040吨,全月均保持了硫磺低库存操作,保证了后路畅通。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯