欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

海油工程西非管线项目填空白

国际石油网  来源:中国海洋石油报  作者:刘光雅  日期:2019-03-14
     尼日利亚当地时间2月28日下午,海洋石油工程股份有限公司(简称海油工程)海管铺设团队完成尼日利亚丹哥特炼化项目首条24英寸、约2.4公里海底排污管线的焊接施工作业。此条管线为海油工程完成的首条西非项目管线,也是其首次承建带有内防腐涂层的海底管线铺设项目。项目的成功,填补了海油工程在同类海底管线铺设业务中的空白,为后续尼日利亚项目奠定了良好基础。

此条海底管线的铺设首次采用内衬垫加GMAW/FCAW-G(熔化极气体保护焊/药芯气体保护焊)的焊接方法进行施工。对比以往传统不加内衬垫、无防腐涂层管线的施工方法,新工艺存在打底过程中易产生衬垫烧穿和焊接热量过高从而导致防腐层损伤的施工难点。由于此项工艺为首次采用,施工人员在严格执行焊接工艺规程的同时,采用风带双侧打孔环绕焊道的方式对焊接热影响区以外的部分进行风冷,模拟自然风加速焊道冷却,使管线温度始终控制在110℃以下,以确保焊接质量。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯