欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

四建公司阜新项目施工安全质量同步推进

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:付强  日期:2019-03-14
    目前,四建公司承担施工的大唐集团辽宁阜新煤制气项目进入“三查四定”、单机试车阶段,项目部职工们处于紧张的后续施工阶段,为6月30日中交进行最后的冲刺。
 
    项目部参建职工克服材料到货晚、设计变更等困难,按照计划积极推进装置建设,通过调度会、专题会、技术交底等形式,落实施工计划,安装区域、工序、工种等内容将施工任务安排到班组,工期计划细化到周,重点施工任务重点突破,保证了工期的正常进行。
 
    项目部根据工程内容及工程特点,除《质量计划》及《检试验计划》外,制定了《项目质量管理办法》,并根据施工质量管理过程中遇到的问题加以调整,修改并制定《项目质量管理办法二版》。在质量体系运行管理方面,每季度开展质量管理体系内部审核,每月组织召开项目质量例会,每周组织专业质量检查(周检),根据工程进展情况适时组织阶段性质量大检查。通过不断地检查,发现问题并及时进行整改及完善,在抢占节点的同时保证质量。截至目前,项目部工艺管道焊接口数一次合格率94.16%、片数一次合格率98.04%。
 
    项目部安全管理工作结合现场的实际情况,从源头上抓安全,从本质上促发展,积极创造安全的作业环境;项目积极推动班组建制管理,强化安全管理人人有责、管施工必须管安全的管理理念,深入推动基层管理人员的安全管理意识,营造一线管理人员主动管安全的氛围;项目领导班子成员更多的参与到项目安全管理工作中。一年来,项目组织安全培训12次,参加培训人数共计1050人次,现场安全监护人培训7次,全年没有发生任何上报事故。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯