欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 市场聚焦 » 正文

中国石油淄博公司:践行承诺严管控,确保每一滴油都是好油

国际石油网  来源:鲁中网-鲁中晨报  作者:薛东强  日期:2019-03-14
关键词: 中国石油 石油 油品
    又是一年“3.15”,质量投诉问题成为人们关注的角度。中国石油淄博公司始终坚持“每一滴油都是好油的承诺”,严把油品数质量关,给广大客户提供最优质的油品,赢得了客户的信任,中国石油成为客户最信赖的品牌之一。 
 
    严把油品接卸关。电子、手工双轨检测把好油品数量。油品配送车到站,电脑系统自动读取电子铅封,配送车辆信息、油品型号、数量等信息自动显示;同时油站接油人员手动检查铅封,检查是否有异常,如有异常按照流程查明原因,双轨检测掌握油品运输损耗,把好数量关。油站人员收油时,做好外观、温度、密度的检查,严格执行公司的对油品的规定,保证油品密度等差异符合要求,保证销售给客户每一滴油都是好油。 
 
    严把油品销售关。在销售中,加油站通过四步做好油品数质量管控。一是掌握油品指数变化,站经理每天通过系统报表查看站内油品指数的变化,掌握油品日销,保证销售数量与出油数量相符;二是做好每日交接,晨会后两班值班长就库存情况、配送计划和前一日销售、购进数量进行交接,站经理参与,让当班值班长掌握当日销售、进油情况和损耗;三定期检测,每周用20升计量桶对每座加油机、每条加油枪出油量进行认真检测,掌握V20损耗,保障销售给客户的油品数量准确;四是做好油品比对与留样。每车油品都留样,每周对油品进行一次手工液位仪比对,每月进行一次罐底油样检测。 
 
    严把油品库存关。对库存油品管理采取“望闻问切”四举措,严防跑冒滴漏。望,看储油罐法兰螺栓是否拧紧;闻,闻下罐区油气味是否浓,油气浓则说明有泄露;问,询问值班人员清洁罐区时是否发现异常;切,发现异常情况立即处理,螺栓松脱要拧紧,设备有问题报维修。 
 
    油品数质量管控,是一项日常又琐碎的工作,但在中国石油,恰恰把这项工作做到了层次化、细致化,才保障了数质量安全受控。而客户也正是看到了中国石油在油品日常管理中的细致认真,才充满了信赖。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯