欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 相关企业 » 正文

斯尔邦石化采用霍尼韦尔技术助力提升专产丙烯产量

国际石油网  来源:霍尼韦尔(中国)有限公司  日期:2019-03-14
  3月14日 江苏斯尔邦石化有限公司(以下简称“斯尔邦石化”)将在其位于中国江苏省连云港市的工厂采用霍尼韦尔UOP的C3 Oleflex™技术,用于生产聚合级丙烯,年产量高达70万吨。另外,斯尔邦石化还将改造现有的UOP甲醇制烯烃(MTO)工艺装置,以扩大产能。丙烯产量的提升有助于满足中国对各种塑料消费品不断增长的需求。
 

 
  斯尔邦石化连云港工厂将采用霍尼韦尔UOP的C3 Oleflex技术生产聚合级丙烯,年产量高达70万吨
 
  作为石油和天然气行业领先的技术供应商,霍尼韦尔UOP将负责提供授权、工艺设计包、设备、现场操作人员培训、技术服务,以及项目所需的催化剂和吸附剂。
 
  “随着国内塑料消费品需求的不断增加,市场对丙烯衍生物的需求也持续增长。相比其它丙烷脱氢技术,UOP的Oleflex技术明显更具能源和成本效率。”霍尼韦尔UOP中国区副总裁兼总经理刘茂树表示,“我们的技术之所以受到包括斯尔邦石化在内的诸多客户青睐,是因为其更环保,投资回报更高。”
 
  霍尼韦尔UOP的C3 Oleflex技术通过催化脱氢将丙烷转化为丙烯,相比于同行的其他技术,其生产成本更低,投资回报更高。该项技术基于铂-氧化铝的催化剂体系,具有低能耗、低排放、完全可回收等特点,可大幅降低对环境的影响。独立反应和再生系统能实现稳态操作,提高操作灵活性、运转率和可靠性。
 
  霍尼韦尔UOP还能提供C4 Oleflex技术授权,该技术可将丁烷转化为丁烯。后者是制造高辛烷值燃料添加剂和合成橡胶的主要成分。
 
  包括此项目,自2011年以来,霍尼韦尔UOP的Oleflex技术已占据全球丙烷和异丁烷脱氢项目的大半江山。与斯尔邦石化签订的这一协议是霍尼韦尔在中国授权的第36套Oleflex技术。自30年前Oleflex技术首次商业化以来,霍尼韦尔UOP已成功商业化运行31个生产专产丙烯和异丁烯的Oleflex装置。截止目前,全球采用Oleflex技术生产丙烯的年产量约达730万公吨。
 
  江苏斯尔邦石化有限公司是盛虹控股集团有限公司的全资子公司,位于江苏省连云港市徐圩新区工业园区。此次项目投产后,斯尔邦石化烯烃联合装置的短缺高端石化产品的年产量有望突破250万吨。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯