欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

油气对外合作项目审批取消

国际石油网  来源:人民日报  作者:徐佩玉  日期:2019-03-19
    日前,国务院印发《关于取消和下放一批行政许可事项的决定》,其中取消“石油天然气(含煤层气)对外合作项目总体开发方案审批”事项,改为备案。国家发展改革委、国家能源局相关负责人表示,这将为煤层气对外合作带来新的发展机遇。
 
    据介绍,近年来,中国天然气消费增速较快,对外依存度不断攀升,煤层气产业处于加快发展的重要机遇期。取消石油天然气对外合作项目总体开发方案审批改为备案后,油气对外合作项目总体开发方案仅需按《企业投资项目核准和备案管理办法》要求在网上填报必要信息,项目备案时间和审批相比有较大幅度缩短,将进一步调动油气企业积极性,有利于进一步方便中外油气企业开展合作,有利于进一步扩大开放。
 
    发改委有关负责人认为,变审批为备案管理,是煤层气对外合作项目管理方式的重大调整,对中国营造优良营商环境、进一步积极利用外资、促进煤层气产业规模化开发利用具有重要意义。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯