欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

苏州海关破获特大成品油走私案

国际石油网  来源:现代快报  作者:赵锋 傅蓉  日期:2019-03-21
    抓获犯罪嫌疑人18名,案值2.32亿元!
 
    近日,南京海关缉私局在公安、海事等部门的协作配合下,同时在江苏南京、苏州等地开展“2·27”专案集中查缉抓捕行动,一举摧毁了3个盘踞在江苏南京、苏州等地的走私成品油犯罪团伙。现代快报记者了解到,现场查扣走私船舶2艘、成品油800吨,抓获走私犯罪嫌疑人18名。
 
    去年底今年初,南京海关所属苏州海关缉私分局通过深入分析发现,以马某、陆某某为首的走私犯罪团伙,涉嫌多次利用中型走私油船,从公海上的大型油轮接驳成品油,绕关走私偷运至长江下游水域,卸驳至陈某等人控制的小型走私油船,后再运至相关内河水域销售牟利。缉私部门随即进一步深入分析。
 
    3月13日上午,苏州海关缉私部门获悉该团伙有2条走私船舶正在运载走私成品油,立即启动联勤联动机制,联合公安和海事等部门开展水陆联动,一方面对正在走私的船舶进行水上拦截,另一方面同时对陆上遥控指挥的走私团伙头目进行集中抓捕控制。
 
    通过联合行动,执法人员在长江下游水域成功拦截查扣了上述正在走私成品油的船舶,并成功抓获了走私团伙内主要的犯罪嫌疑人18名。
 
    经查,2018年4月以来,上述走私团伙通过绕越设关地方式走私成品油共约4.6万吨、案值2.32亿元。现代快报记者了解到,目前,案件正在进一步侦办中。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯