欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 石油观察 » 正文

芝商所完成首次美原油出口现货拍卖

国际石油网  来源:中国能源报  作者:王林  日期:2019-03-21
关键词: 原油 原油出口 石油
    据彭博社报道,全球最大期货交易所美国芝加哥商品交易所(CME)日前完成首次美国墨西哥湾轻质原油出口货物现货拍卖。
 
    CME表示,此次拍卖的是美国大型油气管道运营和出口公司Enterprise Products Partners旗下ECHO码头交付和出口的原油,有17家全球能源企业参与了拍卖,拍卖价格比纽约商品交易所(NYMEX)WTI休斯顿原油期货合约的平均价格每桶溢价0.46美元。
 
    CME全球能源主管Peter Keavey透露,通过与Enterprise Products Partners的合作,CME利用自身的现货商品拍卖技术,提高了美国原油出口价格的透明度,同时将美国能源生产商和全球消费者紧密联系在了一起。”
 
    去年9月,CME宣布推出一个交割地在休斯敦的原油期货合约,并于今年初通过了审批。该合约有3个现货交割地点,分别是ECHO石油码头、EHSC船舶航道以及Genoa Junction终端。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯