当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 行业动态 » 正文

伊朗原油进口豁免权或将延长 美油、布油双双收跌

日期:2019-03-22    来源:东方财富网

国际石油网

2019
03/22
10:00

关键词: 伊朗原油 原油 石油

3月22日讯,美东时间周四,截至收盘,WTI 5月原油期货收跌0.25美元,跌幅0.42%,报59.98美元/桶。布伦特5月原油期货收跌0.64美元,跌幅0.93%,报67.86美元/桶。此外,上期所原油期货主力合约SC1905夜盘收涨0.26%,报460.60元人民币。

数据方面,美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存减少近1000万桶,为去年7月以来最大降幅,因出口和炼厂需求强劲。上周美国原油库存意外减少958.9万桶,市场预期为增加60.24万桶。这使原油库存降至1月以来最低水平的4.395亿桶。

自2019年开年以来,原油价格已上涨近三分之一,因石油输出国组织(OPEC)等产油国减少供应,且美国对伊朗及委内瑞拉实施制裁。昨日在石油输出国组织(OPEC)大力推进减产行动,委内瑞拉原油出口几乎被零封。但2018年美国日均原油出口量同比大幅增加73%至200万桶,原油出口目的地也从2017年的37个增至42个。数据显示,2018年,美国原油日均产量为1090万桶,比上年增加了160万桶。其中,美国墨西哥湾沿岸地区原油日均产量达710万桶。

分析人士指出,市场预期伊朗原油进口豁免权或将延长,令石油输出国组织(OPEC)减产行动的利好影响遭受一定打压。此外,全球经济放缓忧虑,以及美国原油产量重返纪录高位等利空因素依然存在,这令原油价格出现回落。对冲基金内部也出现分歧,这令油价走势料将再度波动。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网