欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

长岭炼化聚丙烯通过技术进步提升产品质量

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:陆兆龙  日期:2019-03-22

长岭炼化10万吨聚丙烯装置不断优化和完善聚丙烯装置生产工艺流程,通过技术攻关提高产品质量降低生产能耗,挖潜增效,提高效益。

今年以来,他们认真抓好一批“短、平、快”技改项目,提高现有装置的潜能和技术含量,解决影响装置平稳生产和质量效益的瓶颈问题。丙烯原料水含量超标引起聚丙烯装置主催化剂活性下降,严重影响产品质量,该装置通过加强气分装置丙烯原料脱水,气分装置丙烯预精制分子筛和聚丙烯装置分子筛,有效解决了这一生产难题,也保障了聚丙烯装置安全平稳运行。

他们还强化业绩考核,督促和激励员工自觉精细操作。他们细化各岗位人员职责,重新修订劳动纪律、工艺指标、设备管理、产品质量、装置能耗等多个考核规范,每个规范都明确考核标准。一年来,聚丙烯装置人员严细实恒做好生产控制,提高了优质聚丙烯产品的产率。


国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯