欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

伊朗石油部长称伊历明年将大量出口汽油

国际石油网  来源:商务部网站  日期:2019-03-22

《伊朗日报》3月18日报道。伊朗石油部长赞加内周日表示,伊朗目前正享受汽油生产过剩带来的好处,在进行可靠的存货量登记后,伊朗将很快开始出口汽油。他称:“汽油出口开始时数量很少,但我们正在努力提高汽油的生产和储存…我们将在下一伊历年(2019年3月21日开始)把增加汽油出口列为重要议题。”

位于伊南部港口城市阿巴斯的波斯湾之星炼油厂(PGSR)第三期工程开工后,于2019年2月伊朗的汽油生产实现了自给自足。伊朗国家石油精炼和分销公司(NIORDC)负责人阿里礼萨·萨德卡巴迪(Alireza Sadeqabadi)表示:“第三期工程将使伊朗无需进口汽油,并每年为石油和天然气行业创造超过8亿美元的附加值。”他称,PGSR全面实施后,伊朗的汽油产量现在已达到每天1.03亿升,而伊朗每天对汽油的消耗平均为8700万升,“这就可使伊朗成为潜在的汽油出口国”。他还称,符合欧ⅴ标准的汽油产量将升至每天4500万升。

波斯湾之星炼油厂是世界最大的凝析油炼油厂。建设该设施所需设备70%以上由国内制造商提供,几乎所有的设备安装和项目执行都是由伊朗专家自己完成的。目前,第四期工程建设已经开始,预计将在两年内完成。


国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯