欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 行业动态 » 正文

中石化长江燃料油供应总部落户舟山

国际石油网  来源:凤凰网浙江综合  日期:2019-03-23
关键词: 中石化 燃料油 舟山

又一家船用燃料油供应总部落户舟山了。昨天下午,舟山港综合保税区管委会与中石化长江燃料有限公司签约,中石化长江燃料有限公司保税油中心在舟正式运营。这是继去年6月中石化全球船供油中心之后,第二家拥有国际航行船舶保税油全国牌照的供油总部落户舟山。

中石化长江燃料有限公司,是目前全国内河最大的水上成品油销售企业,也是经国务院批准从事国际航行船舶保税油经营的五家企业之一。据中石化长江燃料(舟山)有限公司执行董事邱先富介绍,公司把燃料油供应总部迁至舟山,既是看中舟山独特的区位优势、资源优势,看好浙江自贸试验区独特的政策红利、产业基础,同时也是实现企业自身发展的需要,希望走出长江、走向国际,开辟新的市场。

“产业基础好,政府办事效率高,这些都是吸引我们到舟山发展的原因。”邱先富在接受记者采访时信心满满。他说,随着船用燃料油运营总部的投运,公司在舟山的发展会更快更好。

根据协议,公司燃料油供应运营总部落地舟山后,将围绕打造总部经济、开拓国际市场等目标,计划第一年船用燃料油业务结算量达到30万吨,三年内达到100万吨。据了解,此举对于拉动我市油品贸易规模,带动上下游油品产业链发展,提升舟山作为船用燃料油结算中心和总部基地的地位有着积极的助推作用。

据了解,去年舟山船用燃料油供应达359.3万吨,结算量占全国50%,成为国内第一大加油港,跻身全球前十。今年前两个月已完成船用燃料油供应56.5万吨,相比去年同期实现两位数增长。


国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯