欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 正文

国际能源署预计燃料油供应到2020年继续紧张

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:佚名  日期:2019-03-23

国际能源署(IEA)预计,由于炼油厂的升级以及中质和重质原油产量的下降,在2020年设定船用燃料硫含量上限之前,燃油供应预计将继续吃紧。

IEA表示,自2018年11月份以来,由于欧佩克减产,全球中质和重质原油的日产量下降140万桶,可能使残余燃料油市场日减50万桶。IEA预计,未来中质和重质原油的供应仍将受到限制。

IEA表示,全球原油供应的减少正在缩小复杂炼油厂相对于较简单炼油厂的利润率溢价,这可能会转移复杂炼油厂相对于较简单炼油厂历来拥有的优势。

IEA表示,过去5个月不断加强的燃料油裂解使得升级变得不那么可行。IEA表示,俄罗斯国有企业俄罗斯石油公司(Rosneft)推迟一些升级项目的决定可能具有商业意义。

国际能源署表示,2018年第四季度全球对残余燃料油需求为674万桶/天,同比下降了2.2%。

根据国际海事组织(IMO)的新规定,到2020年1月,船用燃料的最高硫含量将从目前的3.5%降至0.5%。


国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯