当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油股市 » 正文

上海期货交易所开始发布原油期货价格指数

日期:2019-03-26    来源:中国石油新闻网  作者:刘柏汝

国际石油网

2019
03/26
09:01

关键词: 原油 期货 收益率

原油期货上市一周年之际,上海期货交易所发布消息,3月25日夜盘时段起正式对外发布原油期货价格指数。这标志着上期所在推进产品创新、加速原油期货国际化上迈出了重要一步。

上期原油指数包括价格指数和超额收益指数,前者是基于原油期货主力合约的价格来计算,后者是基于主力合约的收益率来计算。上期原油指数未来有望成为现货产业重要的价格参考基准,从而扩大原油期货在亚太地区的价格影响力,也有助于完善上期所的商品指数体系。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网