欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油财经 » 财经要闻 » 正文

中石化易派客国际业务平台交易额超150亿美元

国际石油网  来源:界面新闻  日期:2019-03-26

3月25日,中国石化新闻办发布消息,中国石化工业品网上交易平台易派客的国际业务平台自2017年4月18日正式运营以来,呈现出良好的发展态势,获得了社会各界多方认同。截至2019年3月24日,累计交易金额达到155亿美元,上线39个国家的供应商1225家,累计在线商品9747种。

截至昨日,易派客国际业务平台已与“一带一路”沿线34个国家共计125家供应商、141家采购商建立合作,实现“一带一路”沿线企业间的工业品进出口贸易46.6亿美元,占平台贸易总量的30%。其中,实现与阿联酋工业品企业进出口贸易达8.2亿美元;与印度工业品企业进出口贸易达2.7亿美元;实现无缝钢管、工程机械等出口到印度尼西亚,金额达1.1亿美元。

据介绍,易派客国际业务平台致力于推动金砖国家贸易,通过打造金砖国家馆,推介“金砖国家制造”优质产品。2017年6月,金砖国家工商理事会正式批准易派客为服务金砖国家的电子商务平台;2017年9月1日易派客平台被列为金砖国家工商理事会2017年八项核心成果之一。通过线上线下相结合的服务,平台现已上线来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非的众多优质供应商,商品涉及原料、材料、设备、化工产品等多个工业品领域。

2018年4月,易派客标准(ES)正式发布。这是国内首个工业品企业及产品评价标准,对引领工业品电商市场健康、可持续发展具有重要意义。该标准全方位立体评价企业商业行为和产品质量水平,通过法人信用、产品质量、履约能力、市场业绩四大标准子体系,营造诚信至上、质量为先、注重履约、尊重市场的良好商业生态,进而打造阳光、诚信、可信赖、负责任的工业品电商平台。


国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯