欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油标准 » 正文

IMO预计年中发布限硫令合规燃油ISO新标准

国际石油网  来源:航运界  日期:2019-03-30

国际海事组织(IMO)空气污染和能源效率主管埃德蒙·休斯(Edmund Hughes)在Fujcon大会上表示,ISO预计将于2019年年中发布符合IMO 2020标准的船用燃料新ISO标准。

ISO:8217标准是航运业在采购船用燃料时使用的标准,涵盖了燃料中可许的各种参数和规格。

目前的ISO:8217标准包括船用燃料。最常用的是ISO:8217 RMG 380 CST,适用于最高硫含量3.5%的燃料油。国际海事组织(IMO)将在2020年1月1日起将船用燃料的含硫量下降至0.5%的上限。

“2020限硫令绝对不会延迟,我敦促船舶现在要做好准备。”

埃德蒙·休斯对合规燃油的供应前景持积极乐观态度,并表示预测看来是准确的。

“很高兴看到,我们作出的一些估计正在取得成果。例如,很多分析都在预测需求,亚洲燃油供应正在增加。”

不过,监管船舶并确保高水平的合规将对行业至关重要。

埃德蒙·休斯表示,“需要有一个公平的竞争环境,而且可以肯定的是,如果船东在符合规定的燃油上花钱,那么他们的竞争对手也在花钱。”


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯