欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

西南油气田灯四气藏获高产气流

国际石油网  来源:中国石油报  作者:李传富 陈昌 邓素芬  日期:2019-04-01

3月20日,西南油气田公司高石001-X37井灯四气藏测试获日产天然气71.76万立方米的高产气流。

高石001-X37井位于四川省安岳县境内,是高石梯地区的一口开发井,部署目的是开发高石梯震旦系灯四气藏。

完钻层位灯四段,完钻井深6147米。综合分析钻井、录井和测井资料,地质和工程有机结合,优化试油方案和措施,采用裸眼封隔器分6段酸化改造,酸化施工过程中,提高泵注排量,沟通远端缝洞系统。

高石001-X37井是高石梯开发方案实施以来的第21口完成试油和测试并获高产工业气流的开发井,该井的成功获气,进一步验证了高石梯地区震旦系井位部署模式的可行性,坚定了高石梯地区灯四气藏高效开发的信心。


国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯