欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油资源 » 资源动态 » 正文

日本被迫再次中止伊朗石油进口

国际石油网  来源:观察者网  日期:2019-04-01

由于日本在美国对伊朗制裁中暂时获得赦免待遇,但随着这一待遇无望延长,日本各企业将从4月后再次停止从伊朗进口石油

据日本放送协会(NHK)3月31日消息,美国总统特朗普去年11月重启了对伊朗的石油制裁,并要求各国停止进口伊朗石油。但日本等国暂时获得了赦免,此赦免延长到今年5月为止。因此,日本企业JXTG和科斯莫能源控股公司恢复了曾一度中断的伊朗石油进口

报道称,自此之后,日本政府一直与美国政府进行相关磋商,但没有进展,赦免待遇也无望延长。因此,日本相关企业将从4月之后再次停止从伊朗的石油进口。

相关企业对此表示,虽然从伊朗进口的石油占比不高,不会影响日本国内油气供应。但原油进口多样化不可或缺,因此将会要求日本政府继续敦促美国政府给与伊朗石油进口赦免待遇的延长。

据了解,2018年11月5日,美国全面恢复对伊朗封锁的日子如期来临。当天,美国国务卿宣布,包括中国、印度、日本、意大利、韩国在内的8个国家和地区获得伊朗原油进口的临时赦免,赦免将持续180天。

另根据美国能源信息署的数据,2017年伊朗原油的主要出口国是:中国(24%)、印度(18%)、韩国(14%)、土耳其(9%)、意大利(7%)、日本(5%),美国的赦免名单几乎涵盖伊朗70%的石油出口。


国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯