欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

2018年美国炼油加工量连续第5年创历史新高

国际石油网  来源:中国石化新闻网  日期:2019-04-08
    据烃加工在线4月3日消息,2018年美国炼油加工量达到日均1730万桶,再创历史新高,这已经是美国炼油加工量连续第5年创历史新高。2018年6月份美国炼油加工量达到日均1800万桶的峰值,2018年有六周时间,美国炼油日均加工量超过1800万桶。
 
    炼油厂柴油炼制利润(原油价格与柴油批发价格的差值)的居高不下为炼油商在汽油炼制利润较低的情况下维持高运营提供了动力。美国炼油加工量创历史新高在很大程度上是由墨西哥湾沿岸和中西部地区的炼油业务推动。
 
    美国一半以上的炼油产能都位于墨西哥湾沿岸,该地区2018年的日均炼油加工量超过920万桶,比此前5年的平均水平高出8%,年平均加工量首次超过900万桶/日。中西部地区炼油产能位居第二,2018年炼油日均加工量为380万桶,比此前五年的平均水平高出6%。
 
    2018年美国炼油厂产能利用率平均为93.2%,比2017年增长2.1%左右。尽管加工量创历史新高,但利用率并没有超过1998年创下的95.6%的纪录。美国炼油厂并没有提高产能利用率,而是增加了产能。2013年12月至2018年12月,美国炼油产能增加了78.3万桶/日。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯