欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

沙特阿美公司的主要油田产量大幅下降

国际石油网  来源:中国石化新闻网  日期:2019-04-08
    据World Oil网伦敦消息沙特阿美公司周一公布了近40年前国有化以来的首个利润数据,揭开了其大型油田的神秘面纱。该公司的债券招股说明书显示,Ghawar的日产能上限为380万桶,远低于市场普遍认为的每日逾500万桶。
 
    美国能源信息署是一家经常被石油市场用作基准提供统计信息的政府机构。2004年,沙特阿美在华盛顿的一份报告中表示,该油田的日产量超过500万桶且至少从过去10年就一直这样做。
 
    Ghawar新的最高产量意味着美国的二叠纪根据政府数据,该国上月的石油日产量为410万桶,已是全球最大的产油盆地。这种对比并不准确即沙特油田是一个常规的储层,而二叠纪是一个非常规的页岩地层,但它显示了市场力量平衡的变化。
 
    Safaniyah油田成立于1951年,至今仍是世界上最大的海上油田,日产能130万桶。沙特阿美总共运营着101个油田。
 
    沙特阿美石油最大产能为1200万桶/天——正如利雅得多年来所说的那样。沙特在与科威特共享的所谓“中立区”,还可获得每日50万桶的产能。
 
    尽管招股说明书确认了总最大产能,但油田间的产能分配与市场此前的预期不同。作为一项政策,沙特阿拉伯将其石油日产量保持在100万桶至200万桶左右,仅在战争、其它地区的供应中断或异常强劲的需求期间使用。
 
    沙特阿美还披露了前五大油田的储量,显示其中一些油田的寿命比此前预计的要短。以Ghawar为例,其剩余石油储量为48.2万桶,按最高产量计算,还将持续34年。尽管如此,随着时间的推移,企业往往能够通过部署新技术或新技术来增加储量。
 
    沙特的石油储量足以再维持52年的产量,最高产能为1200万桶/天。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯