欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

吉林油田一季度天然气产量破2亿方

国际石油网  来源:中国石油报  作者:王珊珊 贺地红  日期:2019-04-09
关键词: 吉林油田 油田 气井
    4月4日记者获悉,今年一季度以来,吉林油田通过积极抢投新气井,开展压缩机助排,实施气举放喷等,生产天然气近2.5亿立方米。
 
    一季度,吉林油田投产新井4口,累计增气310万立方米。长深120井通过新井试气放喷,井口压力15兆帕,取得较好效果,日产气达到10万立方米以上,为完成全年产量赢得了主动权。
 
    主体措施压缩机助排效果明显。一季度,这个油田实施4井次压缩机助排,日增气2万立方米,累计增气63万立方米。同时,根据各气田的开发特点,吉林油田将气井的管理分为无液气井、产液气井、乙类管理井(压缩机助排及单井提压)和机油井四类管理,按照不同类型确定了不同的工作方案,做到及时跟踪到位,实施到位,保证产能。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯