欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

API:上周美国原油库存再增逾400万桶 但成品油库存全线大降

国际石油网  来源:FX168财经网  日期:2019-04-10
    美国石油学会(API)周二(4月9日)公布报告称,API原油库存增幅远超预期,但汽油和精炼油库存则双双大降。

    API公布,截至4月5日当周,美国原油库存增加409万桶至4.558亿桶,分析师预计为增加251.3万桶。库欣库存减少130万桶,分析师预计为增加1.8万桶。
 

API原油库存变化
 
    此外,上周汽油库存减少710万桶,分析师预计为减少211.7万桶。

    同时上周精炼油库存减少240万桶,分析师预估为减少143.9万桶。

    API数据公布后,美、布两油盘后短线小幅走高。

    金融博客Zerohedge点评美国当周API数据称,因IMF下调全球增速预期、俄罗斯表示对当前油价感到舒适并未决定是否延长减产协议,WTI原油下跌,休斯敦能源集团顾问Kyle Cooper表示,市场在经历了一次非常非常大的反弹之后,投资者有”合理的借口”来进行获利了结;API数据公布后,WTI原油在64美元左右波动,因为尽管美国原油库存增幅大于预期,但汽油库存降幅却录得2017年9月以来最大。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯