欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 市场行情 » 正文

免税商品对海南消费品市场增长呈明显支撑作用

国际石油网  来源:工人日报  作者:吴雪君  日期:2019-04-10
    海南省统计局日前公布数据显示,今年1~2月,海南省实现社会消费品零售总额328.10亿元,同比增长6.0%。其中,免税品销售对全省社会消费品零售总额增长贡献达28%。
 
    尽管受汽车限购政策、成品油价格拉低等不利因素影响,但在免税品销售的支撑作用下,海南省消费品市场总体保持平稳增长态势。
 
    1~2月,全省实现商品零售额292.96亿元,同比增长6.0%。服装、化妆品和金银珠宝类商品销售快速增长。免税商品对海南省消费品市场增长的支撑作用明显,零售完成31.6亿元,同比增长27.1%,对海南省社会消费品零售总额增长贡献达28%。
 
    据了解,自去年5月16日海南省实行小客车保有量调控政策以来,汽车零售继续大幅下滑,今年1~2月全省限额以上企业汽车类零售额16.93亿元,同比下降26.5%。预计今年上半年海南消费品市场仍将继续受到汽车类商品的下拉影响。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

章建华赴中海油专题调研

章建华赴中海油专题调研   7月15日,国家能源局党组书记、局长章建华赴中国海洋石油集团有限公司调研,局...[详细]

搜索更多能源资讯