欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

安庆石化储运部清明小长假期间罐区安全平稳运行

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:费国萍  日期:2019-04-10
    安庆石化储运部积极采取措施,对设备进行消缺,认真做好原油、成品油等罐区油罐切水、加温、调合等各项工作,清明小长假期间罐区安全平稳运行。

    该部罐区日常收贮、输转和出厂的物品中绝大部分为易燃易爆的危险品,保证罐区安全生产尤其重要。清明小长假期间,该部密切关注化学品罐区、油罐区等重点部位,加大对关键点的检查力度,全面落实各种防范措施,抽调技术骨干把守重要岗位,并提前做好节日期间生产物资储备和罐区治安保卫工作。
 
    节日期间,该部严格控制请假人数,增派人手,强化节日值班值守、领导带班等工作,严格落实责任,将罐区生产保运措施落实到位。岗位操作人员严格执行安全生产禁令,提高安全意识,严格执行工艺纪律和操作规程,加强对油罐附件和运行机泵的检查,增加巡检频次,提高巡检质量,认真做好机泵设备的测温测振工作,加大对设备的维护保养力度,使设备始终处于“三态”,从而确保设备长周期安稳运行。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯