欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

西北采一:绿企行动向高耗能设备销号亮剑

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:王远程 蔚序帆  日期:2019-04-10
    4月7日,西北油田采油一厂果断出手,将该厂94台型号各异的高耗能电机强行淘汰,标志着该厂绿色企业行动全面拉开帷幕。
 
    地处天山南麓、塔克拉玛干沙漠北缘的西北油田采油一厂,以多产效益油气,助推企业高质量发展为己任,始知坚持绿色环保低碳的发展理念,把守住生态底线建好“绿色采油厂”作为职责与使命。自去年4月2日,中国石化正式启动“绿色企业行动计划”以来,该厂更是严格按照西北油田要求,把“奉献清洁能源,践行绿色发展”作为提振企业经济发展的指导方略,补短板、强弱项、节能减排,积极推进实施绿色企业行动计划。
 
    为尽快实现2019年绿色企业创建目标,该厂坚持多措并举,强化“绿色企业行动计划”落地生根。一是按照“淘汰一批、推广一批、研发一批”的工作思路,把消灭“电老虎”作为节能降耗的突破口,首批淘汰94台高耗能设备,全厂余下的高耗能设备将分期分批逐步淘汰。二是迅速着手制定《采油一厂绿色企业行动实施方案》、《采油一厂绿色企业建设评价指导责任分解清单》、《采油一厂绿色企业行动实施方案任务分解清单》、《采油一厂绿色企业创建实施项目实施计划清单》等相关文件条规。三是迅即成立厂党政一把手挂帅的绿企行动计划创建领导机构,下设专门办公室和10个绿色达标创建督导组,每月进行项目进度督导检查,定期予以汇总讲评。遵循“改造存量、优化增量、整体规划、同步实施”的原则,重点搞好高耗能设备的淘汰、更新,绿色节能设备的选型及推广,制定出分步实施计划,节点推进、挂图督办、专项销号,确保今年下半年全面完成高耗能机电设备淘汰更新任务。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯